현지인도 반했다! 한국화 된 세계음식 첨부이미지 : 썸네일9-1.png

한국에 뿌리내린 세계음식 중 일부는 진화하여 
현지인들의 입맛까지 사로잡고 있는데요! 

완벽히 ‘한국 음식화’ 된 대표 해외 음식들을 만나볼까요?


1. 자장면
중국요리 ‘작장면’에서 유래된것으로 춘장과 각종 야채, 돼지고기 등을 볶아 한국식 중화요리로 재탄생한 요리. 한국 드라마나 영화에 자주 등장하는 자장면은 외국인들이 궁금해 하는 한국 음식 중 하나라고 합니다.

2. 양념치킨
미국의 프라이드 치킨에 고추장, 마늘, 물엿 등의 한국식 양념을 만들어 버무린 것으로 미국에서 건너와 한국화된 대표적인 음식으로 꼽힙니다.

3. 뚱카롱
크러스트 샌드 사이에 들어가는 필링을 두껍게 쌓아 올리거나 그 사이에 다른 과자나 과일 등을 겹쳐 넣은 것으로, 프랑스 대표 디저트인 마카롱에서 변형되었습니다.

4.  피자
이탈리아 남부지방인 나폴리에서 유래한 음식으로, 파인애플, 올리브, 고구마, 불고기, 치킨, 새우 등 다양한 토핑 재료와 두꺼운 치즈가 듬뿍 올라가는 ‘한국식 피자’는 외국인들에게도 인기 만점입니다.

5. 라면
일본 식품회사에서 라멘 기술을 도입해 유래한 음식이지만, 한국에서 수많은 연구 끝에 가지각색의 ‘한국식 라면’을 출시하며, 이제는 세계적인 경쟁력을 갖춘 음식이 됐습니다.